闪右厨

鬼个人all向拒同担
饿到开始吃53的番鬼领(哭泣)

684693018 all闪群 欢迎想日闪的加入
 

关于龙4的一点杂想

现打没有逻辑,自我娱乐用。

龙四发啦,出版啦,卖啦。

卖的好不好我是不知道,就只关心一点,恺撒的戏份和整篇的路诺。

江南渣吗?

说实话从龙一开始追,该买的都买了该看的都看了我也算龙粉了,但龙一时有人站路诺,骂江南,我没说话;龙二楚夏被拆,我没说话,江南成为刀片大户;龙三绘梨衣也被弄死了,哟绘梨衣粉骂的可凶,我怀疑江南是不是出门就要被咔嚓了,但也没吭声。

好了,龙四入手,看完了,我再憋也憋不住了。

看本书,无非人物,情节,文笔,架构和中心思想。文笔没的说,江南好歹也写了那么多本书,架构也有头有尾,该埋的伏笔该解得谜题都能完整叙述,到结尾也一如既往急刹,憋得人巴着龙五。但情节,这有点不敢恭维,说实话看到路明非load了那么多次打完奥丁才发现是假货时我整个人一懵,我说敢情江南大神你这凑字数的功夫不是一般神勇啊,一下子几千字就有了。

下面进入正题,也是我最想吐槽的点:人物。

路明非是主角,没错,这是大家都知道的事实。楚少丢了,明妃理应去找,这也无可厚非。兄弟情嘛。

然而,诺诺也跟着跑了,且贯穿全文,成为另一个中心人物。

本来每本书重心不一样,也不能多说些什么。但是诺诺在修炼过程中、在努力学着怎么当一个新娘的过程中跟着一个马仔,一个明知他喜欢自己且死心塌地地追随自己的马仔,糊里糊涂地坐上了去往中国的小车。

也许你会问,诺诺不是被芬格尔打晕的吗?

对啊,但是江南在龙四里表现出的强烈的路诺cp感,让我有点眩晕。

怎么了?世界乱套啦?诺诺和明妃跑了,把恺撒一人丢在罗马孤零零、还得着急地等着那一通电话?

路诺党说话了:咱们路诺很配啊,明妃那孩子蛮苦,诺诺也很喜欢他啊。再说诺诺恺撒不是还没结婚么,怎么不能来个绝地逆袭?

我只想说:我不站什么cp,大多数时候也只是一个单纯恺粉,偶尔痴汉小恶魔和酒罢了。首先声明,我不是反对路诺,他既然有人追随,就一定有理由。但是,路诺玩得开心,恺撒呢?

你的未婚妻原本好好呆着、准备成为你的新娘,突然间就被你曾经的小弟、暗恋你未婚妻的小弟带跑了,跑得远远的,还不愿意回来,你郁闷么?你伤心么?

要是我,肯定暴跳如雷,蹿起来怎么着也得把未婚妻给抢回来啊。但是我突然想到,我是一个恺撒那样的人么?恺撒是个为了自己的骄傲可以去死的人啊,他宁愿让诺诺回到曾经野鸟的状态,也不愿意让诺诺不开心地嫁入加图索家——不,是成为恺撒加图索的妻子。

’她就像一只红鸟,漂亮的红鸟,在天上野喳喳地飞,谁都想抓住它,可谁也抓不住它。有一天,一个意大利男人抓住她了,她还是那个漂亮的红鸟,可她再也不能野喳喳地飞了。那么你是愿意抓住它,还是放了她呢?‘

你们一直以为恺撒很好很开心,他一生下来就是加图索家的骄傲,是意大利乃至全欧洲顶尖的贵公子,为他倾心的女孩可以编成几个战斗连。但他唯一承认的女孩,那个叫做诺诺的中国女孩,你在哪儿?恺撒是否做的不够好,不足以让你回头?

究其原因,还是因为诺诺在心底里对明妃还是有眷恋的。

她的心里有恺撒,有路明非。

这不行,但想想也可以。可你只能成为一个人的新娘啊诺诺,你穿着白纱走进的到底是意大利贵公子的房间,还是路马仔有点破败的宿舍?

我不知道。我知道的只是,恺撒很爱你,别让他难过。他曾经有楚子航路明非他们三人横扫日本黑道,但当这三人组分开,他开始想,他向你求婚,而你似乎答应了。


元点打击,座标北京,目标江南,倒计时——!

评论(8)
热度(4)
© 圈a | Powered by LOFTER